Уважаемые клиенты!
Агентство недвижимости "Флагман 32" стало частью федеральной сети "Владис"!
Ждем Вас на нашем новом сайте https://bryansk.vladis.ru
Уважаемые клиенты!
Агентство недвижимости "Флагман 32" стало частью федеральной сети "Владис"!
Ждем Вас на нашем новом сайте https://bryansk.vladis.ru
Обязательные документы.
Есть документы, которые являются обязательными. Без них сделку не оформят.
Свидетельство о рождении для собственников до 14 лет и паспорт родителя (опекуна). Паспорт для собственников от 14 до 18 лет — и паспорт родителя.
В некоторых случаях придется обращаться к нотариусу, потому что есть сделки, подлежащие обязательному нотариальному удостоверению. Нужно учитывать, что с 31 июля 2019 года произошли изменения для нотариусов: упростили процедуру купли-продажи.
Для составления договора купли-продажи необходимо:
Ее можно получить через электронную выписку Росреестра, при этом нет необходимости идти в МФЦ. Выписка из ЕГРН – это то же самое, что свидетельство о регистрации права, которое отменили с июня 2016 года. На практике данная справка заказывается покупателями самостоятельно, стоит около 450 рублей. В данной выписке показаны собственники и, при наличии, обременения (например, ипотека).
Документ, доказывающий, что продавец - собственник квартиры. К примеру, свидетельство о наследовании, договор приватизации. Все копии правоустанавливающих документов хранятся в МФЦ, и, уплатив госпошлину в размере 200 рублей, покупатель получит к ним доступ.
Дополнительные документы.
Помимо обязательных документов, есть дополнительные, которые не затребуют на регистрации, но, возможно, о них спросят покупатели для дополнительной проверки.
Его обычно требуют, чтобы убедиться в отсутствии незаконной перепланировки. Либо для получения разрешения органов опеки на приобретение жилья, если у покупателей есть несовершеннолетние дети. Получить копию технического паспорта могут только собственники, обратившись в БТИ или МФЦ и оплатив сбор около 1000 рублей.
Получается в бухгалтерии управляющей компании, показывает отсутствие долгов по коммунальным платежам.
Разница между авансом и задатком простая. Аванс отдается всегда и без двойного размера, то есть, давая аванс, покупатель показывает, что готов купить квартиру, но не на 100%. А задаток отдается в двойном размере, если продавцы, либо покупатели откажутся покупать/продавать, исключение - форс-мажорные обстоятельства.
Получается в паспортном столе ТСЖ, либо управляющей компании.
Теоретически сделку могут признать недействительной, если смогут доказать неадекватность продавца. К примеру, продавец не понимал, в силу возраста, что продает квартиру, либо он стоял на наркологическом учете.
Документы, которые нужны при использовании ипотеки, материнского капитала, либо материнского капитала и ипотеки, такие же, что и при наличном расчете. Но к ним добавляется:
Открывается счет в банке, и на него Пенсионный фонд перечисляет деньги. Запомните: покупка возможна только за безналичный расчет!
Детали по использованию материнского капитала уточняйте у наших специалистов по недвижимости.